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कलाई दाल की रोटियां के बढ़ती जा रही है मांग, लोग खाते है बड़े चाव से

मालदा। मालदा शहर में इन दिनों सर्दियों के मौसम में टिन्ड रोटियां बिक रही है, यह रोटी मालदा शहर में काफी लोकप्रिय हो गयी है। वर्तमान में मालदा शहर के कई चौराहों से लेकर जिला प्रशासनिक भवन परिसर तक और. . .

मालदा। मालदा शहर में इन दिनों सर्दियों के मौसम में टिन्ड रोटियां बिक रही है, यह रोटी मालदा शहर में काफी लोकप्रिय हो गयी है। वर्तमान में मालदा शहर के कई चौराहों से लेकर जिला प्रशासनिक भवन परिसर तक और सड़क किनारे टिन्ड रोटियां बिक रहीं हैं। केवल सर्दी के मौसम में ही नहीं, बल्कि पूरे साल भर मालदा कस्बे में हाथ से बनी रोटियां बिकती है। बहुत से लोग अब इस रोटी को खा रहे हैं, क्योंकि यह खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, उतना ही गुणकारी भी होता है। यह उड़द दाल और चावल को मिलाकर आटा बनायी जाती है। आटे को पानी से सामान्य रोटी की तरह बनाया जाता है।
हालांकि, बेलन में रोटी नहीं बनाई जाती है। स्त्रियाँ आटे को हाथ में लेकर उसे थपथपाकर गोल रोटी बनाकर उसे चूल्हे की आग में पकाया जाता है। मालदह कस्बे और बाज़ारों में एक रोटी का टुकड़ा 20 रुपये में बिक रहा है। एक समय था जब ग्रामीण क्षेत्रों के आम लोग विभिन्न कार्यों के लिए शहर आते थे और यह रोटी खरीदते थे। हालांकि शहर में कई लोग इस रोटी को नियमित रुप से खा रहे हैं।

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