
शादी के बाद नई दुल्हन की पहली रसोई की रस्म निभाई जाती है। पहली रसोई की घबराहट तो हर लड़की को होती है। अगर आप ससुराल में सबको इंप्रेस करना चाहती हैं, तो इन स्वीट डिश को जरूर ट्राई करें।
पहली रसोई में ज्यादा महिलाएं चावल, दूध और शुगर से बनने वाली क्लासिक डिश खीर बनाना पसंद करती हैं। इलायची और केसर डालकर स्वाद और खुशबू बढ़ाएं। वहीं, थोड़ा बादाम और पिस्ता ऊपर से डालें, दिखने में भी आकर्षक लगेगी।
छेना और शक्कर की चाशनी से बनने वाले नरम और रसदार रसगुल्ले। हल्का गुलाबी रंग पाने के लिए गुलाब जल डालें। तुरंत बनाने के बजाय कुछ घंटों के लिए चाशनी में रखकर सर्व करें, स्वाद बेहतर होता है।
बेसन या नारियल के लड्डू घर पर आसानी से बन सकते हैं। गर्मियों में फ्रिज में रखकर परोसें। छोटे-छोटे लड्डू बनाएं, खाने में और अट्रैक्टिव दिखेंगे।
दूध पाउडर और मैदा से बने गोल-गोल लड्डू को तली हुई शक्कर की चाशनी में डुबोएं। पहले हल्का भूनकर डुबोने से जामुन फटते नहीं हैं। चाशनी में गुलाब जल मिलाने से स्वाद और खुशबू दोगुनी हो जाती है।
मैदा और खमीर से बनी जलेबी गरमा-गरम खाई जाए तो सबसे टेस्टी लगती है। चाशनी को हल्का गाढ़ा रखें ताकि जलेबी मुलायम और खस्ता रहे। ऊपर से थोड़ा इलायची पाउडर छिड़कें, स्वाद और खुशबू बढ़ेगी।
दूध और कंडेंस्ड मिल्क से बनने वाली ठंडी मिठाई। पिस्ता, केसर और इलायची डालें स्वाद और रंग बढ़ाने के लिए। छोटे मोल्ड्स में बनाएं, सर्विंग में आकर्षक लगती है।
दूध और फ्रूट्स से बनी हल्की और हेल्दी मिठाई। इसका मीठा स्वाद फ्रूट्स के अनुसार एडजस्ट करें। ऊपर से ड्राई फ्रूट्स या चेरी सजाएं, दिखने में और टेस्टी लगेगी।
ये सभी टेस्टी डिश पहली रसोई के लिए बेस्ट है। ऐसी ही तमाम खबरों को पढ़ते रहने के लिए जुड़े रहें universetv.in के साथ।