अस्थमा के मरीज इन चीजों से करें परहेज


By Vinay Shuklauniversetv.in

अस्थमा के मरीज क्या न करें?

अस्थमा एक ऐसी बीमारी है, जिसमें श्वास नली में सूजन और सांस लेने में तकलीफ होती है। कुछ चीजें इसे बढ़ा सकती हैं, इसलिए मरीजों को इनसे बचना चाहिए। आइए जानें कि अस्थमा के रोगियों को किन चीजों से परहेज करना चाहिए।

धुआं और सिगरेट

सिगरेट का धुआं या किसी भी तरह का धुआं अस्थमा की गंभीरता बढ़ा सकता है। धुएं से एलर्जी और खांसी जल्दी बढ़ती है।

ठंडी और आईसक्रीम

बहुत ठंडी चीजें या बर्फ से बनी चीजें श्वसन नली को इरिटेट कर सकती हैं। अस्थमा मरीजों को इसे लिमिट में ही लेना चाहिए।

प्रोसेस्ड फूड और एडिटिव्स

जंक फूड, पैकेज्ड फूड और एडिटिव्स अस्थमा अटैक को बढ़ा सकते हैं। नेचुरल और होम-कुक्ड खाना ज्यादा सुरक्षित है।

शराब और कैफीन

शराब और कैफीन भी अस्थमा के मरीजों के लिए रिस्की हैं। यह श्वसन और हृदय की कार्यक्षमता पर असर डाल सकते हैं।

कुछ खाद्य एलर्जी

नट्स, सी फूड, डेयरी प्रोडक्ट्स या कोई भी ऐसा फूड जिसे शरीर एलर्जी समझता है, उसे अवॉइड करें। ये अस्थमा अटैक ट्रिगर कर सकते हैं।

पॉल्यूशन और धूल

धूल, धुआं, प्रदूषित हवा या केमिकल्स अस्थमा बढ़ा सकते हैं। अगर बाहर निकल रहे हैं, तो मास्क पहनना और एयर प्यूरीफायर का इस्तेमाल करना मददगार है।

ठंडी हवा या एयर कंडीशनिंग

सर्दी में अचानक ठंडी हवा या एयर कंडीशनर की ठंडक से अस्थमा अटैक आ सकता है। मरीजों को इसे लिमिट में रखना चाहिए।

सावधानी ही अस्थमा से सुरक्षित रहने की कुंजी है। हेल्थ से जुड़ी तमाम खबरों को पढ़ते रहने के लिए जुड़े रहें universetv.in के साथ।