
ड्राई फ्रूट्स हमेशा से ही हमारी सेहत के लिए रामबाण माने जाते रहे हैं। ये खाने में काफी टेस्टी होते हैं और बड़े से बड़े रोग को आसानी से ठीक करने का काम करते हैं। इन्हीं, में बादाम भी शामिल है।
आज हम आपको बताएंगे कि अगर आप शहद में भीगे बादाम खाते हैं, तो इससे आपके शरीर को क्या फायदे मिल सकते हैं? आइए इसके बारे में विस्तार से जानें, ताकि आपको सही जानकारी हो सकें।
बादाम में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन-ई, मैग्नीशियम, कैल्शियम, कॉपर, मोनोअनसैचुरेटेड वसा, और आयरन, पोटैशियम, जिंक, राइबोफ्लेविन, मैंगनीज, और एंटी-ऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।
शहद में फ्रुक्टोज, ग्लूकोज, सुक्रोज, राइबोफ्लेविन, नियासिन, विटामिन-बी6, विटामिन-सी, कैल्शियम, कॉपर, आयरन, मैग्नीशियम, पोटैशियम, फास्फोरस और जिंक जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं।
इन दिनों लोग तेजी से दिल से जुड़ी बीमारियों के शिकार हो रहे हैं। दिल को हेल्दी रखने के लिए आपको शहद में भीगे बादाम खाने चाहिए क्योंकि इसमें पोटेशियम पाया जाता है।
सर्दियों के मौसम में अक्सर हमारी इम्यूनिटी वीक हो जाती है। अपनी वीक इम्यूनिटी को जड़ से मजबूत बनाने के लिए आपको रोजाना शहद में भीगे बादाम खाने चााहिए। ये विटामिन-सी का रिच सोर्स होते हैं।
शहद और बादाम दोनों में कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है और कैल्शियम हड्डियों के लिए रामबाण माना जाता है। ऐसे में आपको शहद में भीगे बादाम जरूर खाने चाहिए।
हालांकि, आपको शहद में भीगे बादाम खाते समय इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि इन्हें, आपको लिमिट में खाना चाहिए। ज्यादा खाने से आपका सेहत बिगड़ सकती है।
लेख में उल्लेखित सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं। लाइफस्टाइल से जुड़ी तमाम बड़ी खबरों के लिए पढ़ते रहें universetv.in