
काजू सिर्फ एक स्वादिष्ट ड्राई फ्रूट ही नहीं, बल्कि पोषण से भरपूर सुपरफूड है। सुबह खाली पेट काजू खाने से शरीर को कई कमाल के फायदे मिलते हैं। आइए जानें इसके बेमिसाल फायदों के बारे में।
काजू में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड और मैग्नीशियम दिमाग को ऊर्जा देते हैं। खाली पेट काजू खाने से मेमोरी और फोकस बेहतर होता है।
काजू में पाए जाने वाले गुड फैट्स दिल को मजबूत बनाते हैं और खराब कोलेस्ट्रॉल घटाने में मदद करते हैं। इससे हार्ट डिजीज का खतरा कम होता है।
काजू में प्रोटीन और हेल्दी फैट होता है, जो लंबे समय तक पेट भरा रखता है, इससे ओवरईटिंग कम होती है और वजन कंट्रोल में रहता है।
सुबह काजू खाने से फाइबर शरीर में सीधे अवशोषित होता है, जिससे कब्ज, गैस और अपच में राहत मिलती है।
काजू कैल्शियम, कॉपर और फास्फोरस से भरपूर होता है। इसके नियमित सेवन से हड्डियों और दांतों को मजबूती मिलती है।
काजू में पाया जाने वाला जिंक और एंटीऑक्सीडेंट इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं और शरीर को बीमारियों से बचाते हैं।
काजू में मौजूद विटामिन E और एंटीऑक्सीडेंट स्किन को निखारते हैं, जिससे ग्लो बढ़ता है और झुर्रियां कम होती हैं। साथ ही बाल घने और मजबूत बनते हैं।
सुबह 4–5 भिगोए हुए काजू खाना सबसे बेस्ट ऑप्शन है। हेल्थ से जुड़ी तमाम खबरों को पढ़ते रहने के लिए जुड़े रहें universetv.in के साथ।