
आज की खराब लाइफस्टाइल और गलत खानपान के चलते अधिकतर लोग डायबिटीज जैसी खतरनाक बीमारी से जूझ रहे हैं। इस बीमारी में ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रखना पड़ता है। ऐसे में सही फूड बेहद जरूरी है।
आज हम आपको कुछ ऐसे फूड के बारे में बताएंगे, जिन्हें डायबिटीज में भूल से भी नहीं खाना चाहिए। वरना शुगर लेवल बढ़ सकता है। आइए इन फूड्स के बारे में विस्तार से जानें, ताकि आपको सही जानकारी हो सकें।
अगर आप डायबिटीज बीमारी से जूझ रहे हैं और सफेद चावल भी खाना पसंद करते हैं, तो ऐसे में आपको सफेद चावल खाना बंद कर देना चाहिए क्योंकि इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी हाई होता है।
डायबिटीज के मरीजों को मीठी दही खाने से बचना चाहिए। मीठी दही अक्सर बॉडी में शुगर लेवल बढ़ाने का काम करती है। हालांकि, इसकी बजाय आप बिना चीनी वाली दही खा सकते हैं।
जिन लोगों को खाना बिना कोल्ड ड्रिंक के अधूरा होता है और ऐसे लोग डायबिटीज की समस्या से जूझ रहे हैं, तो उन्हें आज ही कोल्ड ड्रिंक को डाइट से बाहर कर देना चाहिए। इससे शुगर लेवल बढ़ सकता है।
डायबिटीज के मरीजों को आलू खाने से बचना चाहिए। इसमें भरपूर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट्स पाया जाता है और कार्बोहाइड्रेट्स बॉडी में शुगर लेवल बढ़ाने का काम करता है।
नाश्त में डायबिटीज के मरीजों को पूरी खाने से बचना चाहिए। इससे आपकी इंसुलिन सेंसिट्विटी इफेक्ट हो सकती है जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ता है। बेहतर होगा कि आप इसे न ही खाएं।
हालांकि, आप अगर ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने वाले फूड्स का सेवन कर रहे हैं, तो आपको इन्हें लिमिट में ही खाना चाहिए। ज्यादा खाने से आपकी सेहत खराब हो सकती है।
लेख में उल्लेखित सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं। लाइफस्टाइल से जुड़ी तमाम बड़ी खबरों के लिए पढ़ते रहें universetv.in