इम्युनिटी के लिए वरदान है आंवले का मुरब्बा, जानें रेसिपी


By Vinay Shuklauniversetv.in

क्यों जरूरी है आंवले का मुरब्बा?

आंवला नेचुरल एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन C और फाइबर का पावरहाउस है। इसके मुरब्बे का मीठा स्वाद इसे हेल्दी और टेस्टी दोनों बनाता है। इसके नियमित सेवन से शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।

मुरब्बे की आसान रेसिपी

आंवला मुरब्बा बनाना बेहद आसान है। थोड़ी सी सामग्री, थोड़ा सा समय और तैयार हो जाता है सेहत से भरा मुरब्बा। आइए जानें आंवला का मुरब्बा बनाने की रेसिपी।

मुरब्बे की सामग्री

आंवला का मुरब्बा बनाने के लिए 1 किलो आंवला, 750–800 ग्राम चीनी, 1 चम्मच इलायची पाउडर, 4–5 लौंग, 1 चम्मच केसर या हल्दी का पानी लें।

आंवला उबालें

आंवलों को धोकर पानी में हल्का उबालें। जब यह नरम हो जाएं, तो आंवलों को हल्के से प्रेस कर खंडों में अलग कर लें।

चीनी घुलने दें

एक बड़े बर्तन में चीनी और थोड़ा पानी गर्म करें। चीनी पूरी तरह घुल जाए तो इलायची पाउडर और लौंग डालें।

आंवले पकाएं

अब इस चाशनी में उबले हुए आंवले डालें और धीमी आंच पर 10–15 मिनट पकाएं। चाशनी हल्की गाढ़ी होने लगे तो गैस बंद कर दें।

ठंडा करें और स्टोर करें

मुरब्बे के मिश्रण को पूरी तरह ठंडा होने दें। इसके बाद कांच के जार में भरकर फ्रिज में या कमरे के तापमान पर स्टोर करें।

सर्विंग टिप

रोज सुबह खाली पेट 1–2 आंवले के टुकड़े खाना सबसे फायदेमंद माना जाता है। बच्चे भी इसे आसानी से खा लेते हैं क्योंकि इसका स्वाद मीठा होता है।

मुरब्बे को अपनी रोज की डाइट में शामिल करें। ऐसी ही तमाम खबरों को पढ़त रहने के लिए जुड़े रहें universetv.in के साथ।