
अगर घर में मेहमान आ जाएं और आप झटपट कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहें, तो सॉफ्ट और स्पंजी ढोकला से बेहतर कुछ नहीं। आइए जानें इसकी आसान रेसिपी।
ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले बेसन 1 कप, दही आधा कप, पानी आधा कप, हल्दी, नमक स्वादानुसार, ईनो / बेकिंग और सोडा 1 छोटा चम्मच तैयार करें।
बेसन, दही और पानी अच्छे से मिलाएं। हल्दी और नमक डालें। गाढ़ा, लेकिन लिक्विड बैटर तैयार करें।
ईनो डालते ही बैटर फूलने लगेगा। हल्के हाथों से फेंटकर तुरंत भाप में पकाने के लिए तैयार करें।
स्टीमर में पानी गर्म करें। बैटर को थाली में डालें और ढककर 10-12 मिनट स्टीम करें।
टूथपिक डालकर चेक करें, अगर साफ निकले तो ढोकला तैयार है। ठंडा होने दें और कटिंग बोर्ड पर काटें।
तेल में सरसों, हरी मिर्च और करी पत्ते का तड़का लगाएं। ढोकले पर डालें और हरा धनिया सजाएं।
शाम की क्रेविंग पूरी हुई। चाय या कॉफी के साथ गरम-गरम ढोकला सबसे स्वादिष्ट लगता है।
शाम की हल्दी भूख के लिए यह सबसे बेस्ट ऑप्शन है। ऐसे ही तमाम खबरों को पढ़ते रहने के लिए जुड़े रहें universetv.in के साथ।