
हमारा दिमाग हमारे पूरे शरीर को कंट्रोल और एक्टिव रखता है। ऐसे में इसका खास ख्याल रखना जरूरी है। आइए जानें याददाश्त को बेहतर बनाने के लिए क्या खाना चाहिए।
ओमेगा-3 फैटी एसिड और विटामिन E से भरपूर ये नट्स दिमाग की कार्यक्षमता सुधारते हैं और याददाश्त तेज करते हैं।
एवोकाडो में हेल्दी फैट्स होते हैं, जो मस्तिष्क की कोशिकाओं को मजबूत करते हैं और याददाश्त बढ़ाने में मदद करते हैं।
फ्लावोनोइड्स और कैफीन से भरपूर डार्क चॉकलेट मस्तिष्क में ब्लड फ्लो बढ़ाती है और सीखने की क्षमता बढ़ाती है।
ब्लूबेरी में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो मस्तिष्क की उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करते हैं और स्मृति सुधारते हैं।
ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर मछली दिमाग की कोशिकाओं को स्वस्थ रखती है और ध्यान केंद्रित करने में मदद करती है।
ब्रोकली में विटामिन K और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो न्यूरोट्रांसमीटर को सपोर्ट करते हैं और याददाश्त सुधारते हैं।
विटामिन C से भरपूर ये फल दिमाग को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं और याददाश्त तेज करने में मदद करते हैं।
रोजाना इन सुपरफूड्स को अपने नाश्ते या सलाद में शामिल करें। ऐसी ही तमाम खबरों को पढ़ते रहने के लिए जुड़े रहें universetv.in के साथ।