गोंद के लड्डू खाने से सेहत को मिलेंगे ये फायदे


By Vinay Shuklauniversetv.in

गोंद के लड्डू खाने से क्या होता है?

गोंद के लड्डू आयुर्वेद में लंबे समय से ताकत बढ़ाने वाले फूड के रूप में इस्तेमाल होते हैं। सर्दियों में ये शरीर के तापमान को संतुलित रखते हैं और कई तरह के हेल्थ बेनिफिट्स देते हैं। आइए जानते हैं इनके 7 कमाल के फायदे।

ठंड से बचाव

गोंद की तासीर गर्म होती है, इसलिए सर्दियों में यह शरीर को अंदर से वॉर्म रखता है। यह सर्दी-जुकाम, गले दर्द और हाथ-पैर ठंडे रहने की समस्या में राहत देता है।

हड्डियों के लिए बूस्टर

गोंद कैल्शियम, प्रोटीन और आवश्यक मिनरल्स का अच्छा स्रोत है। यह कमजोर हड्डियों को मजबूत बनाता है, जोड़ों के दर्द में राहत देता है और बढ़ती उम्र में बोन हेल्थ को सपोर्ट करता है।

इम्यून सिस्टम को करें मजबूत

ठंड में बार-बार होने वाली सर्दी, खांसी और थकान से बचाने में गोंद के लड्डू बेहद असरदार हैं। यह शरीर की नेचुरल रक्षा शक्ति बढ़ाते हैं और वायरल इंफेक्शन से सुरक्षा देते हैं।

एनर्जी लेवल हाई रखें

गोंद के लड्डू शरीर को धीरे-धीरे और लंबे समय तक ऊर्जा प्रदान करते हैं। इन्हें सुबह खाने से पूरे दिन कमजोरी महसूस नहीं होती और थकान दूर रहती है।

प्रेग्नेंसी के लिए फायदेमंद

नई माओं को गोंद के लड्डू खाने की सलाह दी जाती है क्योंकि ये शरीर की रिकवरी तेजी से कराते हैं। यह कमजोरी दूर करते हैं, दूध बढ़ाने में मदद करते हैं और शरीर में गर्माहट बनाए रखते हैं।

पाचन शक्ति को सुधारें

गोंद पेट को ठंडक देता है और डाइजेशन को सपोर्ट करता है। ये गैस, एसिडिटी, कब्ज जैसी समस्याओं को कम करते हैं और पेट को हल्का महसूस कराने में मदद करते हैं।

स्किन और बालों के लिए अच्छा

गोंद में नेचुरल कोलेजन पाया जाता है, जो त्वचा को ग्लोइंग और हेल्दी बनाता है। साथ ही, यह बालों की जड़ों को मजबूत करता है और हेयर फॉल कम कर सकता है।

दिन में 1–2 गोंद के लड्डू सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। ऐसी ही तमाम खबरों को पढ़ते रहने के लिए जुड़े रहें universetv.in के साथ।