
भारतीय किचन में रखें मसाले हमेशा से ही सेहत के लिए रामबाण माने जाते रहे हैं। इनमें मौजूद पोषक तत्व आपको लंबे समय तक निरोग रखने का काम करते हैं। लौंग इन्हीं में से एक है।
आज हम आपको बताएंगे कि अगर आप रोजाना भीगी हुई लौंग खाते हैं, तो इससे आपके शरीर को क्या फायदे मिल सकते हैं? आइए इसके बारे में विस्तार से जानें, ताकि आपको सही जानकारी हो सकें।
लौंग में मुख्य रूप से मैंगनीज, फाइबर, विटामिन-सी, विटामिन-के, एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण, यूजेनॉल नामक शक्तिशाली यौगिक, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, और पोटेशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं।
इन दिनों लोग तेजी से दिल से जुड़ी बीमारियों के शिकार हो रहे हैं। दिल को हेल्दी रखने के लिए आपको भीगी हुई लौंग खानी चाहिए। इसमें मौजूद पोटेशियम आपके दिल का ख्याल रखता है।
भीगी हुई लौंग में फाइबर होता है और फाइबर आपके पेट का ख्याल रखता है। ऐसे में आपको रोजाना भीगी हुई लौंग खानी चाहिए। कुछ ही दिनों में रिजल्ट आपके सामने होगा।
सर्दियों में अक्सर हमारी इम्यूनिटी वीक हो जाती है। अपनी वीक इम्यूनिटी को जड़ से मजबूत बनाने के लिए आपको भीगी हुई लौंग खानी चाहिए क्योंकि यह विटामिन-सी का रिच सोर्स होती है।
जिन लोगों की हड्डियां समय से पहले वीक हो चुकी है। उन लोगों को अपनी डाइट में भीगी हुई लौंग शामिल करनी चाहिए। लौंग में मौजूद कैल्शियम आपकी हड्डियों का खास ख्याल रखता है।
हालांकि, आपको भीगी हुई लौंग खाते समय इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि आप इन्हें लिमिट में खाएं। भीगी हुई लौंग अधिक मात्रा में खाने से आपकी सेहत खराब हो सकती है।
लेख में उल्लेखित सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं। लाइफस्टाइल से जुड़ी तमाम बड़ी खबरों के लिए पढ़ते रहें universetv.in