दिल के मरीजों को इन चीजों का नहीं करना चाहिए सेवन


By Vinay Shuklauniversetv.in

हेल्दी हार्ट के लिए क्या न खाएं?

दिल की बीमारियों के बढ़ते मामलों के बीच हार्ट हेल्थ का ध्यान रखना बेहद जरूरी है। ऐसे में आइए जानते हैं कि दिल के मरीजों को किन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए।

ज्यादा तली-भुनी चीजें

फ्राईड फूड्स, समोसे, पकोड़े और भारी तली हुई चीजें खून में कोलेस्ट्रॉल बढ़ाती हैं। इससे धमनियों में जमी चर्बी बढ़ सकती है और दिल पर अतिरिक्त दबाव पड़ता है।

शुगर युक्त ड्रिंक और मिठाइयां

कोक, पैकेट वाली जूस, केक और पैकेट वाली मिठाइयां ब्लड शुगर बढ़ाती हैं। लंबे समय तक ज्यादा शुगर का सेवन हार्ट की धमनियों को नुकसान पहुंचा सकता है।

ज्यादा नमक वाला खाना

अत्यधिक नमक का सेवन ब्लड प्रेशर को बढ़ाता है। लंबे समय तक हाई ब्लड प्रेशर हृदय रोग का बड़ा कारण बन सकता है। इसलिए नमक का सेवन नियंत्रित रखें।

रेड मीट और फैटी मीट

सॉसेज, बटर मिल्क, तली हुई मीट्स में सैचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल ज्यादा होता है। यह दिल की बीमारियों और अटैक का जोखिम बढ़ाता है।

अल्कोहल और धूम्रपान

शराब और सिगरेट हृदय की धमनियों को कमजोर करते हैं। ये ब्लड प्रेशर बढ़ाते हैं और हार्ट अटैक या स्ट्रोक का खतरा बढ़ा सकते हैं।

प्रोसेस्ड फूड्स

इंस्टेंट नूडल्स, पैकेट स्नैक्स, प्रोसेस्ड चीज आदि में ट्रांस फैट और प्रिजर्वेटिव्स होते हैं। ये हृदय के लिए हानिकारक हैं और वजन बढ़ाने में मदद करते हैं।

ज्यादा कैफीन

कॉफी, एनर्जी ड्रिंक्स और अधिक चाय का सेवन हार्ट रेट को तेज करता है। लंबे समय तक यह दिल पर अतिरिक्त दबाव डाल सकता है।

दिल को स्वस्थ रखने के लिए इन चीजों का सेवन करने से बचें। ऐसे ही तमाम खबरों को पढ़ते रहने के लिए जुड़े रहें universetv.in के साथ।