
हमारे शरीर के लिए हरी सब्जियां हमेशा से ही फायदेमंद रही है। ये खाने में काफी टेस्टी होती है और इनमें पोषक तत्वों का भंडार छिपा होता है। आपको रोज हरी पत्तेदार सब्जियां खानी चाहिए। वहीं चीजें लिमिट में ही खानी चाहिए।
आज हम आपको बताएंगे कि आखिर किन लोगों को हरी पत्तेदार सब्जियां खाने से बचना चाहिए। आइए इसके बारे में विस्तार से जानें, ताकि आपको सही जानकारी हो सकें।
हरी पत्तेदार सब्जियों में विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-ई, आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फाइबर, एंटी-ऑक्सीडेंट, और बायोएक्टिव यौगिक जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं।
जो लोग क्रोम सिंड्रोम और इंफ्लेमंट्री बाउल सिंड्रोम जैसी गंभीर परेशानियों से जूझ रहे हैं। उन लोगों को हरी पत्तेदार सब्जियां खाने से बचना चाहिए। इससे पेट में दर्द, गैस और ऐंठन की समस्या हो सकती है।
किडनी से जुड़ी किसी भी बीमारी में हरी पत्तेदार सब्जियों को खाने से बचना चाहिए क्योंकि इसमें सब्जी में प्यूरिन पाया जाता है। इससे आपकी समस्या विकराल रूप ले सकती है।
अगर आप हाल फिलहाल में दवाई खा रहे हैं, तो ऐसे में आपको हरी पत्तेदार सब्जियों को खाने से बचना चाहिए। अगर आप फिर भी हरी पत्तेदार सब्जियों को खाने की गलती करते हैं, तो इससे आपकी बॉडी में रिएक्शन हो सकता है।
आंतों की सर्जरी होने के 12 घंटे पहले और सर्जरी होने के दो हफ्ते बाद तक हरी सब्जियों को खाने से परहेज करना चाहिए। यही सेहत के लिए बेहतर भी है। नहीं, तो सेहत खराब हो सकती है।
हालांकि, अगर आप हरी पत्तेदार सब्जियां खाना चाहते हैं, तो ऐसे में आपको इसे लिमिट में खाना चाहिए। ज्यादा हरी पत्तेदार सब्जियां खाने से आपकी सेहत खराब हो सकती है।
लेख में उल्लेखित सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं। लाइफस्टाइल से जुड़ी तमाम बड़ी खबरों के लिए पढ़ते रहें universetv.in