
करेला स्वाद में भले ही कड़वा होता है, लेकिन यह सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है। ऐसे में आप करेले को अचार के रूप में डाइट में शामिल कर सकते हैं। आइए जानें करेले का अचार खाने के 7 फायदे।
करेले में मौजूद करक्यूमिन और एंटीऑक्सीडेंट्स ब्लड शुगर को नियंत्रित करते हैं। अचार में थोड़ी मात्रा में इसका सेवन डायबिटीज के जोखिम को कम कर सकता है।
करेले में फाइबर भरपूर होता है। यह पाचन तंत्र को मजबूत करता है, कब्ज और अपच जैसी समस्याओं से बचाता है।
करेले का अचार खून में शुगर और कोलेस्ट्रॉल संतुलित रखता है। यह धमनी और हृदय स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है।
करेले के एंटीऑक्सीडेंट्स त्वचा में जमा टॉक्सिन्स को कम करते हैं। इसके नियमित सेवन से मुंहासे और दाग-धब्बे कम हो सकते हैं।
करेले में सूजन कम करने वाले तत्व होते हैं। यह गठिया और जोड़ों के दर्द में राहत दिलाने में मदद करता है।
करेले विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स का अच्छा स्रोत है। यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करता है।
करेले का अचार लिवर को डिटॉक्स करने में मदद करता है। यह जिगर की सफाई और सही कार्य में मदद करता है।
रोजाना थोड़ी मात्रा में करेले के अचार का सेवन करें। हेल्थ से जुड़ी तमाम खबरों को पढ़ते रहने के लिए जुड़े रहें universetv.in के साथ।