इन लोगों को भूल से भी नहीं खाना चाहिए शहद


By Vinay Shuklauniversetv.in

शहद का सेवन करना

शहद खाने में काफी टेस्टी होता है। इसमें नेचुरल मिठास होती है, जो हर किसी की पहली पसंद है। हालांकि, यह सेहत के लिए भी काफी बेस्ट माना जाता है, जो पोषक तत्वों से भरपूर होता है।

ये लोग न खाएं शहद

शहद सेहत के लिए रामबाण होने के बावजूद कुछ लोगों के लिए यह नुकसानदायक साबित हो सकता है। ऐसे में आइए जानते हैं कि आखिर किन लोगों को भूल से भी शहद नहीं खाना चाहिए।

शहद में मौजूद पोषक तत्व

शहद में मुख्य रूप से फ्रुक्टोज और ग्लूकोज जैसी शर्करा (कार्बोहाइड्रेट), विटामिन-बी कॉम्प्लेक्स, विटामिन-सी, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन, अमीनो एसिड, एंजाइम, और एंटी-ऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्व होते हैं।

दांतों से जुड़ी समस्याओं में सेवन करने से बचें

मेडिकल साइंस के हिसाब से बात करें, तो शहद में मौजूद नेचुरल शुगर दांतों और मसूड़ों से जुड़ी समस्याओं से बेहद हानिकारक साबित हो सकता है। आज ही इसे डाइट से बाहर कर दें।

डायबिटीज में न खाएं

शहद में भरपूर मात्रा में फ्रुक्टोज पाया जाता है, जो शुगर का सोर्स होता है। इससे बॉडी में ब्लड शुगर लेवल तेजी से बढ़ सकता है। ऐसे में डायबिटीज के लोगों को शहद खाने से बचना चाहिए।

फैटी लिवर में सेवन न करें

अगर आप फैटी लिवर की समस्या से जूझ रहे हैं, तो ऐसे में आपको शहद खाने से बचना चाहिए। शहद में फ्रुक्टोज पाया जाता है और फ्रुक्टोज फैटी लिवर में हानिकारक साबित हो सकता है।

शहद लिमिट में खाएं

हालांकि, आपको शहद खाते समय इस बात का खासतौर से ध्यान रखना चाहिए कि आप इसे लिमिट में ही खाएं। शहद अधिक मात्रा में खाने से आपकी सेहत बुरी तरह से बिगड़ सकती है।

लेख में उल्लेखित सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं। लाइफस्टाइल से जुड़ी तमाम बड़ी खबरों के लिए पढ़ते रहें universetv.in