
टमाटर विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरा होता है, लेकिन कुछ लोगों के लिए यह परेशानी बढ़ा सकता है। इसकी खटास, बीज और सॉल्वेंट्स कई हेल्थ कंडीशन को ट्रिगर कर सकते हैं। आइए जानें किन लोगों को टमाटर नहीं खाना चाहिए।
टमाटर के बीजों में ऑक्सलेट पाया जाता है, जो किडनी स्टोन बढ़ा सकता है। जिन्हें पहले से किडनी स्टोन की शिकायत है, उन्हें टमाटर या इसके बीज से दूरी रखनी चाहिए।
टमाटर की नेचुरल खटास पेट में एसिड बढ़ा देती है। जिन लोगों को लगातार गैस, एसिडिटी या हार्टबर्न की समस्या रहती है, उन्हें टमाटर कम खाना चाहिए।
टमाटर में सोलानिन नामक तत्व पाया जाता है, जो कुछ लोगों में इंफ्लेमेशन बढ़ा सकता है। आर्थराइटिस या जोड़ों में दर्द वाले लोगों को इसे सीमित मात्रा में खाना चाहिए।
कुछ व्यक्तियों में टमाटर खाने से रैशेज, खुजली या रेडनेस जैसी समस्याएं हो सकती हैं। ऐसे लोग इसे खाने से पहले डॉक्टर की सलाह लें।
कमजोर पाचन वाले लोग टमाटर खाने के बाद पेट भारी, फूला हुआ या असहज महसूस कर सकते हैं। इसकी खटास और बीजों को पचाना मुश्किल होता है, जिससे दिक्कत बढ़ सकती है।
कई बार टमाटर में मौजूद कुछ तत्व माइग्रेन अटैक को ट्रिगर कर सकते हैं। अगर टमाटर खाने के बाद सिरदर्द बढ़ता है, तो सेवन से बचें।
टमाटर शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ा सकता है। जिन्हें यूरिक एसिड हाई रहता है या जिन्हें गाउट है, उन्हें इसका इस्तेमाल सीमित करना चाहिए।
अगर आप किसी बीमारी के मरीज हैं, तो डॉक्टर की सलाह जरूर लें। ऐसी ही तमाम खबरों को पढ़ते रहने के लिए जुड़े रहें universetv.in के साथ।