
ड्राई फ्रूट्स हमेशा से ही सेहत के लिए बेस्ट माने जाते रहे हैं। ये खाने में टेस्टी होने के साथ साथ पोषक तत्वों के भंडार होते हैं, जो आपके शरीर को निरोग रखने का काम करते हैं। इनमें काली किशमिश भी शामिल है।
काली किशमिश इतनी फायदेमंद होने के बावजूद कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक भी साबित हो सकती है। आइए इन लोगों के बारे में विस्तार से जानें, ताकि आपको सही जानकारी हो सकें।
काली किशमिश में फाइबर, आयरन, पोटेशियम, कैल्शियम, कॉपर, प्राकृतिक शर्करा, एंटी-ऑक्सीडेंट, विटामिन-बी कॉम्प्लेक्स, विटामिन-सी, विटामिन-ई, और विटामिन-के जैसे पोषक तत्व होते हैं।
जो लोग किडनी से जुड़ी बीमारी से जूझ रहे हैं। उन लोगों को काली किशमिश खाने से बचना चाहिए क्योंकि इसमें पोटेशियम होता है, जो कि हाइपरकलेमिया को बढ़ावा देने का काम करता है।
जिन लोगों को एलर्जी है। उन लोगों को काली किशमिश खाने से परहेज करना चाहिए। इससे आपकी समस्या विकराल रूप ले सकती है। स्किन पर लाल निशान हो सकते हैं।
अगर आपको गैस, ब्लोटिंग, इरिटेबल बाउल सिंड्रोम (IBS) या अल्सर जैसी समस्याएं हैं, तो ऐसे में काली किशमिश खाने से आपके पेट में गैस बन सकती है। इस किशमिश में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है।
हालांकि, अगर आप उपरोक्त किसी भी समस्या से नहीं जूझ रहे हैं, तो आप आराम से काली किशमिश खा सकते हैं। हालांकि, आपको इस किशमिश को लिमिट में खाना चाहिए।
लेख में उल्लेखित सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं। लाइफस्टाइल से जुड़ी तमाम बड़ी खबरों के लिए पढ़ते रहें universetv.in