
उम्र बढ़ने के साथ शरीर में कई नेचुरल बदलाव आते हैं। इसके पीछे एक बड़ा कारण कोलेजन का कम होना है। अगर आप इस कोलेजन की कमी को दूर करना चाहते हैं, तो अपनी डाइट में इन चीजों को जरूर शामिल करें।
विटामिन C से भरपूर संतरा, नींबू और मौसमी कोलेजन बनाने वाले अमीनो एसिड्स को एक्टिव करते हैं। यह कोलेजन का एक मुख्य स्त्रोत है।
एवोकाडो में हेल्दी फैट्स और विटामिन E होते हैं, जो त्वचा को हाइड्रेट रखते हैं और कोलेजन प्रोडक्शन को नेचुरली बढ़ाते हैं।
पालक, मेथी और ब्रोकली में मौजूद क्लोरोफिल त्वचा की लचीलापन बनाए रखते हैं और कोलेजन फॉर्मेशन को सपोर्ट करते हैं।
अंडे का सफेद हिस्सा प्रोटीन और प्रोलाइन से भरपूर होता है, जो त्वचा की कसावट बनाए रखने में मदद करता है।
लहसुन में सल्फर और टॉरिन होते हैं जो डैमेज सेल्स की मरम्मत और कोलेजन लेवल को बढ़ाते हैं। यह कोलेजन बढ़ाने का एक नेचुरल नुस्खा है।
सैल्मन, टूना और मैकेरल जैसी मछलियां ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होती हैं, जो कोलेजन की टूट-फूट को रोकती हैं।
स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी और रास्पबेरी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स त्वचा को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं और कोलेजन को मजबूत बनाते हैं।
इन फूड्स को आप अपनी डाइट में जरूर शामिल करें। हेल्थ से जुड़ी तमाम खबरों को पढ़ते रहने के लिए जुड़े रहें universetv.in के साथ।