सर्दियों में मीठा खाने के ऑप्शन में से गाजर का हलवा ज्यादातर लोगों की फेवरेट डिश है। गाजर का हलवा बनने में टाइम तो काफी लगता है लेकिन जब यह बन जाता है, तो इसे बनाने में की हुई मेहनत व्यर्थ नहीं लगती। आज हम आपको हलवा बनाने की ऐसी रेसिपी बता रहे हैं, जिसे आप मावा या खोए के बिना भी बना सकते हैं।
सामग्री :
1 किलो गाजर
1 1/2 लीटर दूध फुल क्रीम
200 ग्राम चीनी
8-10 काजू कटे हुए
8-10 बादाम कटे हुए
4-6 अखरोट कटे हुए
9-10 किशमिश
½ टीस्पून इलायची पाउडर
1 टेबलस्पून घी
विधि :
सबसे पहले गाजर को कद्दूकस कर लें।
अब प्रेशर कुकर में गाजर और एक गिलास पानी डालकर एक सीटी आने तक पका लें।
सीटी आने के बाद गाजर को ठंडा करके इसका सारा पानी निकाल दें।
मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गर्म करने के लिए रखें।
गर्म घी में गाजर डालकर भूनें।
इसके बाद दूध डालें और चलाते हुए दूध के सूखने तक पकाएं।
जब गाजर सारा दूध सोख ले।तब चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब इलायची पाउडर और थोड़े ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें।
तैयार स्वादिष्ट हलवे पर ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें।
Comments are closed.